文字サイズの変更中大文字色・背景色の変更サイトマップ

入会のご案内

会員募集

渋谷区社会福祉協議会の活動は、皆さまからの会費で支えられています。

渋谷区社会福祉協議会は、住民の皆さまにご参加いただき、“きづきあい みとめあい ささえあい 共に生きるまち 渋谷”を合言葉に「地域福祉活動」を進めています。この活動を進めるには、住民の皆さまや地域の各団体の皆さまのご理解とご協力が不可欠です。会員となり、会費を納めていただくことで財政面から支援をしていただくとともに、福祉のまちづくりに参加くださいますようお願いいたします。

社協の会員会費は、平成27年度より税制優遇措置が受けられるようになりました!

会費

金額
個人会員
年額一口        1,000円
団体会員
年額一口        1,000円
特別賛助会員
年額一口        5,000円以上

お申し込み方法

お近くの民生委員、または、総務課、総合ケアコミュニティ・せせらぎまでご連絡ください。

1.お申込書の記入

お申込用紙に、「1)会費金額、2)お申込日、3)住所、4)お名前、5)年度、6)会費の口数、7)レチェック(お礼状の発送を希望する場合)」をご記入の上、FAXまたはE-mailで、下記までお送りください。会費申込書が印刷できない場合は、E-mailのタイトル欄に「会費申込書」と記入し、上記1)〜6)を本文内にご記入いただき、送信してください。

電話/03(5457)2757   FAX/03(3476)4904
メール/shibuya-shakyo@tokyo.email.ne.jp

記入例

会費申込書のダウンロードはこちら

申込書の記入に関するご注意
(1)住所と氏名
会員管理のための必要なデータです。また、渋谷区社会福祉協議会から確定申告に必要な領収書などをお送りするために必要となります。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

(2)会員種別
個人で入会する場合は、全て個人会員です。法人(企業)、団体など、個人以外で入会する場合は、団体会員です。ただし、5,000円以上の方は、個人でも団体でも特別賛助会員となります。会費は1,000円単位でお願いします。

2.お支払い手続

(1)金融機関でのお支払い

○郵便振替○
専用の払込取扱票(赤色)の郵送をご希望の場合は、ご連絡ください。郵便局窓口でもらうこともできます。

郵便振込

○銀行振込○
お持ちの銀行口座から、会費をお振込される場合は、下記口座番号になります。

■銀行名 ゆうちょ銀行 みずほ銀行
■金融機関コード 9900 0001
■店 番 019 210
■預金種目 当座 普通
■店 名 019店(ゼロイチキュウ店) 渋谷支店
■口座番号 0544766 9104074

○払い込みに関するご注意○

1. 払込取扱票を利用しない場合(インターネットバンキング、電信払込み、他行からのお振込など)は、払込人のお名前の前に「会費」とご入力の上、お手続きください。また、寄附者の個人を特定するため、恐れいりますが、当会所定の申込書にご記入いただき、FAXかE−mailでお申し込みください(申込みについてはこちら)。個人を特定する情報不足により、確定申告に必要な領収書などをお送りすることができなくなります。ご協力のほどお願いいたします。
    2. 現金で10万円以上を超える払い込みはATMでできません(キャッシュカードは可)。金融機関窓口で振込をする場合は本人確認書類の提示を求められます。
    3. 払込取扱票での振込は振込手数料がかかりません。利用しない場合は会員様のご負担となります。ご了承ください。
    4. 入金確認後に領収書を送付させていただきます。会費の受領日は払込取扱日となります。

(2)社会福祉協議会窓口でのお支払い

下記、窓口にて受付けています。

総務課(東京都渋谷区宇田川町5−2 区役所神南分庁舎 1階)
管理係(東京都渋谷区西原1−40−10 総合ケアコミュニティ・せせらぎ 1階)
ボランティアセンター(東京都渋谷区西原1−40−10 総合ケアコミュニティ・せせらぎ 2階)

(3)現金書留

下記住所へ送付して下さい。

〒150−0042
東京都渋谷区宇田川町5−2 区役所神南分庁舎 1階
渋谷区社会福祉協議会 総務課宛
※入会申込書を同封して下さい。

▲ページの先頭へ戻る

総務課(庶務係)
所在地/〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町5-2 渋谷区役所神南分庁舎1階
電話/03(5457)2757  FAX/03(3476)4904