渋谷区手話講習会について

2022/1/25

渋谷区手話講習会の受講生の皆さま

東京都が「まん延防止等重点措置」の適用を受け、渋谷区における対応方針が決まり、会場の定員50%を上限に、21時まで使用可能となりましたので、継続して手話講習会を行うこととなりました。

ただし、2月10日に予定しておりました全体の講演会については、会場の定員上限が50人となったことと、まん延防止等重点措置の期間中の講演会やイベントについては、中止・延期する方針となりましたので、延期することで調整をいたします。
 2月10日は、通常の講習とし、講演会については、詳細が決まりましたら、追ってお知らせいたします。

現在も、消毒・換気などの感染症対策にご協力いただいておりますが、引き続きご協力いただきますようお願いいたします。

今後の講習会について、コロナの影響により変更する場合がありますので、よろしくお願いいたします。

【問い合わせ】
 地域福祉課 地域福祉係 手話講習会担当 電話:03-5457-2200